Нотки разбежались

Зарина Морская
Нотки рассыпались в воздухе,
Не собрать их в аккорд никак!
Я - в триоли, а они - в арпеджио,
Я - в ноктюрн, а они - в гопак.

Непослушные ноты, безумные!
Хроматикой дразнят меня.
В такие вот ночи лунные
Разлетаются, кто куда...

Нотки виснут на ветках сирени ,
Что цветет у меня под окном.
Часть танцует уже на панели,
И мокнет под летним дождем.

Ну а самые прыткие нотки
Улетели к золоту звезд,
И повисли там, как конфетки,
На детской елке под Новый год!

Вот и сижу за роялем,
Думаю, как их вернуть?
Тихо трогаю клавиши пальцем...
Не отзываются! Ноток ждут!.......