Зоопарк

Ирина Бердичевская
Пантера...

Ее скрывает ветви сень,
Пред ней Уверенность немеет,
Она глядит из Тени в День
И существует в параллелях...

Слон...

А он напомнил мне Аксон...
Те же отростки и ужимки...
Всего лишь – Африканский слон
Был нарисован на картинке...

Обезьяна...

Она и скачет, и кривляется,
Но посмотри в ее глаза,
В них очень часто появляется
По-человечески - слеза...



Крокодил...

Все поколения были в одном
Зубо-бауловом стиле...
Эти животные помнят о Том
Первом Святом Крокодиле...