Баллада о Художнике

Феликс Эльдемуров
       

       Подобно молнии-пружине
       Исполнен дерзости, опять
       Ты скромный лик своей Богини
       Решил у плоскости отнять.

       Твой карандаш плясал сердито,
       Стуча, крошился на листе
       И возникали Афродиты –
       Совсем не те, не те, не те.

       Ты клял себя в порыве рьяном
       И недостойным, и лжецом,
       Долбил бумагу как тараном
       И тёр измятое лицо...

       И – в новый бой!
       И – в бой сначала!
       Чтоб, в гневе, в боли рождена,
       Из многоликости восстала
       Неповторимая,
       Одна!