Знать, порода такая

Тамара Бабенко
       …Растянусь на траве,
       вознесусь к синеве
       и оттуда начну все сначала...
       ("Летнее" Виктор Ситнов
       http://www.stihi.ru/2008/06/15/2969 )

***
Знать, порода такая у нас:
В синеву возноситься, коль худо,
Или счастья безмерного чудо
Вдруг настигнет в назначенный час.

С детства помню, стремглав уносилась
В беспредельность, туда, где одна,
Где светло, где Его тишина,
Где вливалась в меня Его сила.

Там теперь появился сосед.
Как я рада такому соседству!
Как от грусти чудесному средству,
И возможности легких бесед.