Заброшенный бриг

Феликс Эльдемуров
       Заброшенный бриг
       ================

       У берега снов,
       У острова книг
       Стоит на приколе
       Заброшенный бриг,
       И ветер романтики,
       Бурь и штормов
       Уже не наполнит
       Его парусов.

       Теперь ты не будешь
       Опасен врагам,
       Надолго прикован
       К седым берегам,
       Как всем надоевший,
       Ненужный старик,
       Стоит на приколе
       Заброшенный бриг.

       Я стар, мой бродяга,
       Но, знаешь ли, пусть
       Тебе в капитаны
       Уже не гожусь,
       О том я особенно
       Не грущу.
       Я новых хозяев
       Тебе подыщу.


       * * *