Времена года

Зубера Гамзатова
Пришла  новогодняя  пора.
Салют  над  городом  сверкает,
Гирлянды,  свечи  и  под  блеск
Все  друг  друга   поздравляют.
А  я  в  лесу  брожу   одна,
Природой   душой  болею   я
И  в  эту  дивную  пору
Люблю   морозную   зиму.
Играют  хрусталем  снежинки,
Сосульки  на  ушах, как серьги,
Такая   тишина   вокруг,
Что  под  ногами  слышен  хруст.
Деревья  все  согнули  плечи,
Замерзли  ноги  у них  в снегу,
Покрыты  белым  покрывалом,
Как  Херувимы  в  поднебесье.
Хочу  обнять  своей  душою
Согреть,  ласкать всех теплотою,
Любовью  живы  все  сердца,
Не  грустите,  милые  друзья,
Ждет  вас  впереди  весна...
Весна, весна – пора  любви,
Пора  горячих  нежных  чувств.
Текут  ручьи  все  серебром,
А  природа  ото  всех  тайком
Своей  красой  нас  удивляет -
Везде  душистый  запах  листьев
И  кружат  голову  цветы,
От  этих  запахов  дурманит,
Вдохновляет,    окрыляет,
Вербы,  тополя,   осины
И  березы от  счастья  плачут,
На  крыльях  все  любви  летают.
Жизнь  всех  радует  всегда,
Ведь  она  у   нас  одна...
А  следом  лето  впереди,
Всех  толкает, с ног сбивает.
Пришла   безумная  пора -
Лазурные   берега,
Яхты,  лимузины,  вечера,
Полуголые   девицы
И  гулянки  до  утра.
Но  природа  дивна  и  светла...
Осень  с  грустью   наплывает,
На  сердце  раны   оставляет,
Сиротки  мои  босые   гуляют.
Все  рассыпалось,  прошло,
Ветром  злым  все   унесло.
А  я  сижу,  грущу  одна,
Как  природа  -  матушка  моя.


Praga
© Copyright:02/07/06