мама, папа и вечность

Начало
кто-то из героев или антигероев Достоевского
по-детски боялся вечности
он представлял её тёмной комнатой
с паутиной и огромными пауками по углам
в такую комнату ребёнку страшно войти без мамы.

друзья Иисуса тоже боялись вечности
но тот
перед тем как его прибили гвоздями к дереву
сказал им: не бойтесь, я иду к папе
понимаете? ну, как вам объяснить -
мой папа зарезервировал в вечности номер высшего разряда для меня
и для вас -
в небесных апартаментах места хватит всем
и я сам выйду вам навстречу
чтобы вы не заплутали в тёмных коридорах смерти
поэтому говорю вам, дети: не бойтесь!

когда я был ребёнком я часто наблюдал
как моя мама выметает из углов паутину
после этого жизнь становилась чище и светлее.
когда я вырос я понял
что в этом грязном мире я не задохнулся только потому
что его воздух очистили для меня перед уходом мама и папа.

и я знаю что они продолжают оберегать меня свыше до сих пор
и встретят меня однажды на пороге вечности
чтобы я не испугался ни воображаемых пауков
ни ослепительно новой реальности
сметающей как обрывки паутины все наши представления о жизни и смерти