нелепость

Наталья Жердецкая
Какая докука –
писать, как мне больно и страшно…
Какая нелепость –
к плечу молодому приникнуть…
Мне хочется губ твоих,
нежных, влюбленных и влажных.
Мне хочется вкуса, похожего на
землянику.

Укутана я в соболя
клочковатых туманов.
Мне холодно очень
среди белым светом спасенных.
Мне хочется крови твоей,
ароматной и пьяной,
Ласкающей нёбо, как
слабосолёная сёмга.

Любовь пострашней палача
твою плоть истерзает.
Да что говорить…
Ничего эти муки не значат…
О боже, я дрянь.
Беспощадная, подлая, злая…
Зачем ты меня полюбил,
мой изысканный мальчик…


***
Сколько в Вас
сумасбродства...
Сколько в Вас
постоянства...
Хоть бы чуть-чуть
уродства!
Хоть бы на грош
изъяна!

Мальчик,
Вы идеальны.
Милый,
Вы безупречны.
Не нарушайте
тайны –
Я не подам Вам
встречу.

Как этот облик
тесен
Тонким красивым
душам!
Мальчик, не пойте
песен.
Милый, не стану
слушать.

Сколько в Вас нежной
силы...
Как Вы легко
летите...
Счастья Вам,
мальчик милый.
Счастья Вам –
с кем хотите...