Маме

Globa
Мама, моя старая мама,
Ты девочкой стала, я – строгим отцом
Я тебя пожурю, все за то, что не вовремя ешь
Или стелишь постель , иль с улыбкой усталой,
Не дослушав беседы, уснешь,
Спор закончив привычным концом
Я сержусь иногда, забывая,
Как терпенья полна и добра
В детстве, помнишь, моя дорогая
Коротала со мной вечера
Как выслушивала терпеливо
Лепет детский – пустые слова
Все прощала, чему – то учила
Как была ты спокойна, мудра
Что ж теперь поменялись ролями
Нынче мне уж ночами не спать
Домик наш – за лесами-полями,
Где живешь ты одна – вспоминать
Вся семья твоя – кошки да козы
И тревожась, здоров ли сынок?
Кошке серой, что только с мороза
Ты письма прочитаешь листок
Дескать, как он там в городе мается ?
Что-то писем не пишет давно
Кошка слушает и умывается
А в ответ лишь мурчанье одно…