Памяти Виктора Хара

Сергей Сухонин
Пробита пулею гитара,
Упал расстрелянный певец,
Но застучало сердце Хары
Навеки в тысячах сердец.

И этой песне недопетой
Еще дано судьбой звучать.
Палач, замучивший поэта,
Не в силах песню расстрелять!

Она в крови не захлебнулась,
Не подавилась черной мглой,
На миг заснула, но проснулась,
И зазвучала над землей…

Пробита пулею гитара,
Упал расстрелянный певец,
Но оказалась песня Хары
В сто крат сильнее, чем свинец.