Звезда

Николай Заветник
В окно мне смотрит
Одинокая звезда,
Она видна,
Но где-то далеко.
И светит мне
Так редко...иногда...
А утром затухает
Так легко...
Но ночь придёт
И вновь она взойдёт,
Своим мерцаньем
Лик мой озаряет.
Кто падал,спотыкался-
Тот поймёт:
Рождённый ползать-
В небе не летает.
Хочу достичь её,
О,Боже,видишь ты
Мою печаль.Ну дай,
Прошу,мне крылья,
Но это лишь
Бесплодные мечты,
Страдаю я
От этого бессилья...
Ну а звезда-
Останется звездой,
Всё так же
Недоступно-далека.
Возможно,сужено
Ей быть одной,
Лишь одаряя
Светом свысока...