Душа

Артем Рымарь
Душа... Казалось бы, так важно...
Как в лужице корабль бумажный...
Как круг спасательный в грязи...

Душа... И сделает отважным...
И добрым, ласковым... Но каждый
Может нагадить, и уйти...


Ты душу спрячь, в себя, подальше,
Ведь в жизни, вокруг, столько фальши,
С улыбкой доброй, наплюют...

Душу открыть не думай даже,
Выйдешь с теплом - оставят сажу...
Тепло твое забрав, уйдут...


Душа сейчас - это не модно...
С душой жить просто невозможно...
Та и зачем она нужна?

Бери, имей кого угодно,
Без чувств, на ночь, вполне свободно...
Правильно! Жизнь - она одна...


Но... Прийдет день, ты сядешь тихо,
Есть только ты, и тень безлика...
И рядом больше никого...

Тогда, в ночи, холодной, дикой,
Разбудишь всех ты своим криком...
В слезах ты вспомнишь вдруг его...


Единственного человека,
Что хотел быть с тобой на веки,
С душой, не с телом быть... Всю жизнь...

И тогда ты зальешься смехом,
В слезах с себя смеясь... Утехи...
Что толку с них? Как теперь быть?
...............Уже никак... И не забыть...
...............Так в одиночестве до смерти и прожить...