Опустошение

Юлия Жидкова
 
Разлетается вокруг все бабочками и стрекозами,
От поглажки дерева покрываюсь я занозами.
Мне бы только встать, чтоб лечь серьезной.
Мне б глаза закрыть. Не становиться слезной.
А с лучами первыми, я превращаюсь в первую.
Сердцу рваных слов и дел - бесполезной.
От корней волос умераю медленно.
Стать любимой вечно мне нЕ дано.
Прошептать готова была песни я.
От обиды ком посреди горла.
Полетела б в высь,да бескрылая,
Посмотрела вниз и застыла. Зря.
И в лицо куски камня серого.
Изменяет ум с грязного на белого.
Не прошла весна днями календарными,
Но ушла мечта временами данными.
16. 04. 08