Колибри и шмель

Ирина Расулова
Автор фото: Наталья Капустюк

Маленькая нежная колибри,
Цветиков увидев изобилье,
Подлетела к одному поближе,
Ароматней он других и выше.
Погрузив в нектар свой клювик длинный,
Хвостиком подрагивала дивным.

Радугою перья отливают,
Тут вдруг шмель к колибри подлетает.
-Познакомиться мне разрешите с вами?-
И при этом шевелит усами.
Жёлтый весь и в чёрную полоску,
Сколько в господине этом лоску…
Тонкий клювик вынув из цветочка,
Птичка в разговоре ставит точку:
-Не ищи здесь, шмель, себе невесту,
Не расходуй слов напрасно лестных.
Ты же насекомое, я – птичка,
Хоть росточком тоже невеличка.
Зажужжал мохнатый, начал злиться:
Как он мог так глупо ошибиться.
_______________________________________

http://www.photosight.ru/photos/971343/

Фото: Колибри