Стройных васильков пышные головки

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Стройных васильков пышные головки
Блистают свежестью на тонких стебельках...
Цветут, умытые росою утренней,
В объятьях нежных, просыпаясь, ветерка...
Среди ромашек белоснежных расцветая
Волнуют сердце синевой густой...
Ковром волшебным землю устилая
Сверкают в нём лучистою звездой...