По мосту

Ростислав Ярин
Гуляя по мосту,
Я на людей смотрю,
Не вижу теплоты,
В капканах суеты.

Гуляя по мосту,
Я сам себя ищу,
Шагаю лишь вперед,
Меня никто не ждет.

Гуляю по мосту,
Шагами в темноту,
Людей не вижу я,
Среди ночи и зла.

Тут холод и зима,
Душа моя пьяна,
Куда идти теперь?
Закрыта в небо дверь.

Людская суета,
И в сердце пустота,
Бежать куда-то вдаль,
Здесь на мосту печаль.