Шел Силверстейн. Как откосить от мытья посуды

Владимир Маркелов
Если нужно мыть тарелки
(это скучно, просто жуть)
Если нужно мыть тарелки
(лучше бы – в киоск нырнуть)
Если нужно мыть тарелки –
Умудрись одну спихнуть
на пол. Может быть удастся
«откоситься», как-нибудь.