Памятник

Александр Демьянов
Я памятник себе воздвиг...
А, впрочем, не воздвиг,
Мне было лень, да и к чему
Мне памятник? Пустое!
Потом на голову мне
Сядет птичка типа голубь
И нагадит. Нет, не буду
Ни памятник, ни даже
Бюст герою я строить,
Тем более что вовсе
Не герой. А так - прохожий,
Мимо которого проходят
Дни, женщины, собаки,
Кошки, птицы, города
И страны. А я стою на
Месте. Как памятник.
И ожидаю птичку.