***

Юрий Хохолков
       * * *

Гражданин судья, и кто
       в зале!
Вот, ей-богу, ни за что
       взяли,
Признаюсь, маленько пил
       ночью,
Но соседку я не бил –
       точно!

Вот она тут целый час
       пела,
А какое ей до нас
       дело?
И вообще, она живет
       выше –
Я ж не топал по её
       крыше.

Это норов у неё
       вредный!
Мы с Тамаркой-то живем
       бедно,
До получки в аккурат
       денег,
Все, что нажили – кровать
       да веник,

А уж рядом, ёж твой клеш,
       старость.
Вот, бывает, и хлебнёшь
       малость
За Россию и за нас
       нищих...
Дали вот вчера аванс –
       тыщу!

Взял колбаски, лимонад –
       ситру,
Ну и белого вина
       литру,
Посидели за столом
       с Томкой,
Тут соседка – мол, поём
       громко.

Аж в груди у ней сипит
       злостью!
Я с добром к ней – заходи
       в гости,
За получку за мою
       выпьешь,
На хрена нам, говорю,
       кипеш.

У меня, мол, на душе
       праздник.
А она меня вообще...
       дразнит;
Говорит – ну ты и пьянь,
       Коля!
Ты бы сдох скорее, рвань,
       что ли!

Никакого, мол, от вас
       толку,
А один вонючий газ
       только,
От махры твоей весь дом
       корчит,
Да еще такой содом
       ночью,
       
Мол, и как это с тобой,
       гадом,
Твоя курица живет
       рядом...
Я опять ей говорю –
       Тише!
Весь подъезд ругню твою
       слышит.

Не имеешь оскорблять
       права,
Ты ж сама по жизни б...,
       Клава,
У тебя же мужиков -
       тыща,
Где ты только дураков
       ищешь.

А сынок твой – педераст,
       Клава...
Тут она мне как подаст
       справа,
А в ней весу – что твоя
       тонна,
Ну, а дальше плохо я
       помню.

А что у Клавки-то рука
       в гипсе –
Так зима ещё пока –
       склизко.
Я не трогал, чтоб мне быть
       гадом!
Это Клавку вон судить
       надо!