Я имя

Ника Рейдзи
Я имя, я слово что было в начале,
Я крик, разорвавший ночи тишину.
Из тех, что старательно землю качали.
И были, чтоб вдруг не оставить одну.


Ты шёпот. Ты жест демиурговой длани,
Создавший, разрушивший сотни миров.
Играй осторожно, жонглируй мирами
Под выменем индосвященных коров.

Я в твои косы, что волосы жеста
Украдкою иволги щебет вплету.
Будь моим сном, этим сказочным местом,
Что, думал, уже никогда не найду.

Играй на рояли, на мне перебором,
Стараясь шестую струну не порвать.
Пусть звёзды холодные, немо, с укором
Глядят. Понимая, что им не понять.

Повисни на шее. В обнимку с цветами.
Со мною, со словом, застывшим в речах.
Чтоб ночи и полдни цветными дождями
Кричали, плясали у нас на губах.