на Н. Некрасова мы с тобой бестолковые люди

Вероника Орлова
       
Мы с тобой бестолковые люди!***
Обижаем других и себя.
Нас жестокое время рассудит,
Календарь холодов теребя.

Недочитанных писем гербарий
Не вернёт наш высокий полёт.
В бесконечности стран, полушарий
Полоса наших встреч полыхнёт.

Мы, возможно, с тобой поспешили:
Ты во мне не увидел изъян;
Мне цыгане в ночи ворожили
У костра земляничных полян.

Я безумна, как вольная птица,
К волосам заплетается хмель.
Снова в город боюсь возвратиться,
И бродить по проспектам, как тень.

Мне не нравятся ваши притоны;
Ты же знаешь,
Как тяжело
Исполняют людские законы,
Если травами свито чело.

Без росы, родниковой водицы
Свежий венчик ромашки поник.
Ты мне наголо
Без рукавицы
Бирюзовые кудри отстриг.

И без жалости время рассудит.
Мы расстались, как прежде любя.
Мы с тобой бестолковые люди***:
 Обманули других и себя.





лето 2001(очень раннее)

*** первая строка из одноименного стихотворения Н.Некрасова