Часы без стрелок

Maryana
(на фото - бакинский бульвар, парашютная вышка.)

* * *

Глазами зверя глядя на толпу,
Часы без стрелок ходят на бульваре.
Верховное наложено табу
На то, чтобы они когда-то встали.

Безногие, на длинных костылях,
Жонглируя готовностью попкорна,
Диктуют – отдыхать не второпях,
Убыток нефтяной вдыхать покорно

И молча лузгать семечки минут…
Толпе, живущей на автопилоте,
Не нужно знать, куда её ведут –
«По» разума спирали или «против».


16/06/08