У нерожденного стиха

Ирина Когольницкая
У нерожденного стиха
дождаться хватит ли терпенья?..
Приду устала и тиха,
не замечая вдохновения.

Снов разноцветные круги
затеют хоровод со мною,
дождя весеннего шаги
наполнят каплями покоя...

А завтра снова в суету,
за жизнью быстрою в погоню,
мой стих родится на лету,
в ревущем, долгом перегоне.

Родится на глазах у всех
и из подземки убегая,
я понесу его наверх
под небо солнечного мая...