Помолвлены случаем, сбиты дорогой

Елена Липгардт
       
       ***

       Помолвлены случаем, сбиты дорогой…
       Немым переплётом болезненных рифм,
       Изрезавших горло чернильной изжогой,
       Разбуженной крови снискавших прилив.

       Дыханием ночи за ставнями боли,
       Усыпанных инеем диких ветвей,
       Душа к искуплению уж благоволит -
       Возьми его прах и по ветру развей…

       Иллюзия чувства разбитым сосудом,
       Заляжет на дно в утешение судам,
       Назло осуждению и пересудам,
       Омоет грехи ледяная вода…

       Закат, докрасна раскалившейся лавой,
       Обрушится вниз, растворяя дома,
       Уже напоённый смертельной отравой,
       Останусь вдыхать твой густой аромат…

       Кружение листьев по осени пёстрых
       Седеет к такой неизбежной зиме,
       Я вижу тебя… и слепой перекрёсток,
       Который лишь память оставит взамен…

       октябрь, 2007