Бродяга-кот

Григорий Подольский
Бродяга-кот, потершись о штанину,
внимательно взглянул в мои глаза,
решил, что подружились мы отныне
и тут же лапу принялся лизать...

Скажи, зачем тебе я нужен, милый?
Мне кажется, что ты - неглупый кот.
Я, как Пилат, умою руки с мылом,
привычной жизни не нарушив ход.

Я, как и ты, бродяга тот же самый-
ищу тепло и ласку, и покой.
...И разница формальна между нами-
люблю я пиво, а не молоко.