Такая доля

Владимир Капранцев
       
       ТОКАЯ ДОЛЯ.

Толку что, что стану теперь плакать
На твоем плече родная Русь
С детских лет, шагаю в дождь и слякоть
И не в чем, ни как не разберусь.

В голове моей цветут седины
И кого за это мне винить?
Что свои умения и силы,
Не сумел я в жизни применить.

Не одену я уже, тельняшку
Это - знаю, всё не для меня
Я живу с душою на распашку,
Бесконечно мучась и скорбя.

Видно, вот такая моя доля
Преданный семье и очагу
Незаметно, в этот мир вошел я
И незаметно из него уйду.

Ну, а вывод? Он давно известен
Не гоняйся за мечты - хвостом
Даже камень, если он на месте,
Обрастает, превосходно мхом.

       08.02.1984 го