Хочу поговарить

Владимир Капранцев
С РОДНЫМИ, ГОВАРИТЬ
       ХОЧУ.

С кем бы я сейчас поговорил?
Я б поговорил с тобою Мама.
Я тебя любил, всегда любил
И ты об этом безусловно знала.

Всё вокруг меняется - года!
И лишь моя любовь к тебе не тленна
Все во мне навечно, навсегда!
Край родной и чудная деревня.

Я б хотел поговорить с отцом!
Но жизнь его закончена трагично.
Был оговорен он подлецом.
Жил отец в достатке, жил прилично.

Сад имел, хотелось ему жить!
И работал до седьмого пота
Само, собою и врагов нажил,
В лицах лодыря и идиота.

Серьезный Батя, честный ты мужик
Многое ты знал о жизни…
Но не смог до этих дней дожить,
Захлестнули волны коммунизма.

Я поговорил бы с братом - Сашей
Но до сих пор, он всё на той войне
Где - то, среди без вести пропавших
И это - значит, неизвестно где?

Был талантлив и к тому же весел
Не копил презренного дерьма
Пел и знал, много прекрасных песен,
А пил, как знал, что все - равно война!

Сёстры где? Я чувствую пропажу…
Растащили семьи, да дела
Но по сей день, я их люблю и лажу,
Но судьба нас все - же развела

Меньше стало связей, древних линий
Асфальт лежит, теперь ко мне и к ним.
И дело тут, не разности фамилий,
Но родовой урон не восполним.

А где - то Родина? Отцовское начало!
Где - то дороги, наших деревень?
И кладбище, что тишиной звучало,
И на могилах, от деревьев тень.

Стада коров и табуны коней
И петухов, заливный кукареку
Был хлебный дух ухоженных полей,
И кануло всё, в годов - реку.

       31.Х1.1987год.