В лесу

Андрей Бутенко
В далекий лес, среди полей меня дорога привела,
Я шел тропой, тропой своей, она со мною рядом шла.

Далекий путь, лишь раз познав, поклялся я проделать вновь,
Оставить мир равнин, полей, но не оставить неба кровь.

Закатом ярким исходить, рассветом яростным пылать,
А лесу с ветром говорить, и поступь эльфа вспоминать.

Реки журчащей берега, и птиц лесных, их голоса,
Застряли в памяти моей, мне не избавиться от ней.

Лишь только эхо голосов всплывает в мыслях, в тот же миг,
Сорваться с места я готов, и пронесется вновь мой крик,

Над яркою листвой дубов, над гладью зеркала реки,
Как шторм на море, я готов, смотреть на небо – светляки?

То ночь зажгла свои огни, послав покой листве в лесу,
«Их от невзгоды сбереги» - ей тихо я произнесу.

Над темною водой туман, покроет белым камыши.
Душа избавится от ран, но нет в бездумии души…

В мечтах останется моих, лесной простор и та река,
Что разделил я на двоих: судьбе – кусок, себе – слегка…