Не оскверняют губы удила

Globa
       Вам парою гнедых усталых кляч
Тащить телегу по грязи осенней
Когда не больно бьют –считать
       oдною из удач
Охапку сена – принимать спасением

Тащиться по проселку под дождем,
Покачивая дружно головами,
Не проклинать судьбу за то, что
       мерином рожден
Покорно грязь месить усталыми ногами

И вот меня вы сватаете дружно
Кобылка есть нестарая еще
Телега – дрянь, ее подправить нужно
В придачу – вожжи и батог не в счет

«Давай, что думать долго тут
Бери удила и не будь упрямым,
Не страшно – коль рубец оставит кнут,
Когда – ни будь дадут и пряник »

На это я отвечу твердо – Нет!
Я срок свой отмотал, что мне
       судьбой назначен
Свой груз тащу – куда хочу уж
       много лет
И это для меня не мало в жизни значит

Не оскверняют губы удила
Возница – пьяница давно мне не указчик
Судьба все то , что подарила – забрала
Билет счастливый мой украл старик – шарманщик…