Постой, не торопи судьбу

Globa
       Постой, постой, не торопи судьбу
       Преодолеть нам нужно все поочередно –
       Томленье первых встреч, любовь – борьбу,
       Где побеждает тот чье сердце от любви свободно

       Весь трепет первых ласк, познанье телом тела
       Где каждая ложбинка – дом родной
       И родинка – как Родина сумела
       Рабами тела сделать, как рабом земли родной

       Что нам отец и мать! Что старые друзья !
       Когда манят знакомые объятия
       И нарастающий восторг взорвется вдруг
       Десятком мегатонн – распятием!
       Крест тела твоего накрыт моим крестом,
       На грани восприятия,
       В попытке пережить тот счастья миг,
       Что пережить нельзя

       Но счастье – словно кровь из вен разрезанных уходит,
       Слабеет пульс, туманный гаснет взор
       Любовь забытым псом в твоем сознанье,
       как в пустынном доме бродит.
       Ты начинаешь думать: Все, что было – вздор!

       Куда как проще, лежа на диване ,
       Стеною безразличья оградив покой,
       Бездельем упиваться и обреченную любовь
       Звать – бурею в стакане,
       Гнать мысли – будь то ты хозяин,
       Что старого и верного коня приводит на убой.