горячей ладони пустыня

Анатолий Садчиков
Уехал и прошлое стало
красивой легендой моей,
а мне настоящего мало,
где осень до самых бровей.

С сиренью неплохо живется
и белое облако здесь
является спутником солнца,
а мир мой, как видно, не весь.

Российских Венеций хватает
и Питер похожий на Рим –
прообраз великого мая,
мы с ним до утра говорим.

Пока мы, как призраки, вместе
и бронзовый царь на коне –
начало истории песни,
ее продолженье во мне.

И где она, Родина, ныне –
случайно потерянный рай?
горячей ладони пустыня
мне шепчет – судьбу выбирай.