Монолог 1

Рауф Маммадов
Много лет одной минутой наверстается
Смысл жизни перед смертью лишь осознан
А пока во что то верится, мечтается
И ещё не поздно
Обратится к самому себе за помощью
Не вздыхать спустя секунды о потерянном
Бросить вызов наконец препятствий сонмищу
Жить уверенно

Не боюсь тебя дорога нелюдимая
Незамеченным для многих по тебе пройду
Освети лучами путь, заря любимая
Ложь предай суду
Не собьёшь с пути меня судьба проказница
Все боязни и сомнения –слепой обман
Мне куда глядят глаза –какая разница
Но не в твой капкан.

Можно прыгнуть выше собственного темени
Кто сказал нельзя тот никогда не пробывал
Можно плыть на крыльях воли против времени
Без труда особого.
Счастье полное с пустых небес не свалится
Радость муками должна быть завоёвана
До тех пор покуда будет плоть страдалица
Жизнью скована.