Евро 2008 - 18 Швейцария-Португалия 2-0

Алан
Эпиграфы:

- Несомненным достоинством матча стало и то, что закончился он на пять минут раньше параллельного поединка и никому не помешал насладиться фантастической развязкой противостояния чехов и турок (репортаж на sports.ru)

- В нашем доме поселился замечательный сосед...


Уже без шансов выйти далее,
Но по давлением извне,
С восьмым составом Португалии
Швейцарцы были на коне.

Они рубились впечатляюще.
И на виду народных масс
Судья шепнул им ободряюще:
"Давайте, парни, я за вас!

Я австрияк, не из Женевы я,
Но был один у нас бюджет.
Я посвищу офсайды левые,
Левее не было и нет.

Нашёл Швейцарию на карте я,
И почитал про вас с утра.
Так пусть же станет эта партия
Рекламой дружбы и добра."

В душе болельщиков настурции
И пеларгонии цвели.
Якин забил во имя Турции -
Его оттуда завезли.

Теперь лишь пивом затовариться,
И в отпуск радостно иди.
А португальцам дальше париться -
Четвертьфиналы впереди.