Евро 2008 - 17 Турция-Чехия 3-2

Алан
Эпиграфы:
- Как этого игрока зовут?
- Казим Казим.
- Hу, в натуре, че два раза-то повторять? Hе лохи...

- Турецкая баня из чистого мрамора, чтобы не ездить по пятницам за море (Овсей Дриз)


Эстет Фатих Терим сказал перед игрой,
Что бить пенальти - фи. Мол, не тренировались.
Слова его весьма логичными казались.
Особенно, когда Плашил забил второй.

У чехов шла игра вверху и на траве.
Забили два гола - эстетствовать, мол, нехрен.
Потом ещё судья зажал пенальти, нехристь,
За мастерский удар - ногой по голове.

Любой бы ошибись - и не сушить весло,
И дует в паруса четвертьфинала ветер.
Один ошибся чех - увы, который Петер.
Нихат был начеку. Два раза, как назло.

От счастья Ататюрк свой склеп разворотил,
Футбольный их аллах взглянул на турков гордо...

"Пенальти мне не бить - набью хотя бы морду" -
Решил в конце Волкан. И честно воплотил.