Фондамента Инкурабили

Павел Логинов
 ...или " НАБЕРЕЖНАЯ СИФИЛИТИКОВ"


Они ленились предаваться порокам,
ведь это требовало хоть каких-то усилий,
они просто скользили по лагуне в чёрных пирогах
 моральным императивом провозгласив наличие стиля.
Праздники шли нескончаемой чередой,
гладкие маски скрывали очень старые лица,
и когда пришли варвары, то с такой бедой
они смогли немедленно примириться.
История эта повторялась не раз,
и видимо ещё не раз повторится.
Империи, величественные с утра,
прекрасны и на закате. Усталые венецийцы
покинули карнавал, но ещё звучит
удивительная, пронзительная, чистая нота,
что настигает в наступившей ночи
словно окликает, окликает кого-то.