Тело развернутой конфетой

Ирбис Руа
Обертка соскользнула ниже линий,
Где б позволительно еще оставить платье…
И в темноте мой запах узнавать бы
Хотел ты прежде, чем услышать имя…

Я – тень свободы в утро твоей свадьбы…

Еще чуть ниже…И цвета «помягче»,
И лоскутки надежд щекочут воздух…
Язык презрел изысканную прозу
И на сухих губах лишь рифмы нянчит…

Я – тень того, что быть могло иначе.



Я отвернусь, и сны уже судачат,
Что мой позорный столб слегка изрезан
Лишь именами тех коротких лезвий,
Начинку знавших всех моих чудачеств…

Но ты не вписан, милый глупый мальчик…