Не печалься...

Арам Акопян
Не печалься, не грусти и за прошлое прости...
Нам неведомы пути, по которым нам пройти уготовлено судьбой...
И на каждом том пути есть всегда куда зайти,
Или в поисках ночлега, или в поисках любви, или с пламенной мольбой...
Кому-то путь держать со свитой на белой лошади верхом...
Кому-то по тропе разбитой... идти, бродягою, пешком...
И славен каждый путь лишь тем, что ты, пройдя, на нем оставил.
И нет на нем запретных тем, и нет на нем заветных правил,
Нет слова бренного «любить», нет, также слова «ненавидеть»,
И невозможно ничего в пути ни править ни предвидеть,
Нет придуманной морали, нет также фразы «очень жаль»,
Лишь только ты, твоя печаль... и безграничная дороги даль…