Колыбельная на мотив старой шотландской песни

Феликс Эльдемуров
       Колыбельная на мотив старой шотландской песни
       =============================================

       Как в доброй сказке снежный конь
       Стучит метель в стекло,
       А в очаге горит огонь
       И в комнате тепло.

       Пусть мирный сон твой сохранит
       Раскидистая ель,
       В углу тихонечко стоит
       Зеленый добрый зверь.

       Пусть завтра снова к нам придет
       Хороший, светлый день,
       Пусть колыбельную поет
       За окнами метель.

       * *
       *