Страшилка

Феликс Эльдемуров
       Стишок-страшилка
       ================
       (читать с завываниями)

       По комнатам бродил Он,
       Весь черный, безобразный,
       Косматыми руками
       По ночи разводя;
       Стонал угрюмый замок
       От этого маразма,
       А призрак шел по дому,
       Кошмары наводя.

       Там, в мутном поднебесье
       Сиял кровавый месяц,
       И сыпалась со сводов
       Удушливая пыль.
       Вставая из могилок,
       Скелеты, руки свеся,
       Стуча зубами, выли
       Вокруг на десять миль.

       Вдруг гром завыл по-волчьи,
       И молния сверкнула,
       И призрак зашатался,
       И пасть свою открыл,
       И в дверь ударил лапой,
       И створки распахнул он,
       И вдруг взревел протяжно
       Из всех нечистых сил!

       Там, в зале полуночном,
       Где светом нехорошим
       Горели, не кончаясь,
       Четырнадцать свечей,

       Стоял портрет безумный,
       Волосьями обросший,
       И глазом одиноким
       Смотрел во тьму ночей.

       Когда гнетущий призрак
       Приблизился к портрету,
       Стал глаз все шире, шире,
       И из его зрачка,
       Беззвучно изгибаясь
       Ползучею змеею,
       Вампира ухватила
       Зеленая рука!..


       * *
       *