Алёшке

Феликс Эльдемуров
       Алёшке
       ======

       Я-то знаю наперёд,
       Что бывает в Новый год...

       В этот день белым-бело
       Снегом город занесло.

       Снег порхает за оконцем,
       И мороз... Сугроб на солнце –
       Будто сахарный песок...

       Только вдруг – звенит звонок.

       Это папа нам принёс
       Елку, словно дед-Мороз.
       Говорит: "Сейчас чайку бы..."
       И целует маму в губы.

       Ай, да ёлка хороша!
       Вся иголками шурша,
       Сверху заострённая,
       Пышная, зелёная!

       Где там спрятались игрушки?
       Мишки, зайчики, зверушки?
       Мишура шуршащая? Огоньки блестящие?

       Вот – флажок, а вот – снежок...
       Лезем мы под потолок
       И – цепляем на макушку
       Золоченую верхушку!

       А внизу – Мороз-старик,
       Он с мешком стоять привык.
       Что-то он для нас припас?
       Что там будет в этот раз?

       Я-то знаю наперёд:
       Радость! Счастье! Новый год!