Прощание с мечтой

Димарк
       Я вновь тебе в любви признаюсь,
       Я назову тебя святой!
       И всё-же ты не станешь той...
       Ради которой просыпаюсь.

       Я буду ласков, мил и честен,
       Со всепростительностью квит,
       Но как тебе я не открыт,
       Я всё-же больше ей известен.
       
       От благ мирских отречся волен
       Лишь для тебя, дышу тобой
       И обреченным рвуся в бой.
       Я лишь тебя так не достоин.
       
       И без неё удушье губит,
       Не возвращается весна,
       Да гложет страх, а вдруг она
       Меня когда-нибудь разлюбит.
       
       Кого я обмануть пытаюсь?
       Ни с кем мне не вкушать покой.
       И всё-же я останусь с той...
       Ради неё за жизнь цепляюсь.