Зачем я это написал...

Олег Максименко
Зачем я это написал?....
Быть может, просто, я устал?
От одиночества и жизни,
Похожей… что ли… на подвал…

Где окон нет и солнца свет
Сюда не глянет много лет…
Зачем опять найти стараюсь
Я то, на что ответа нет.

А может есть, но далеко?
И не найти его легко?
Зарыт он в том глухом подвале
Наверно очень глубоко…

Быть может лучше автомат?
И с ним вприкуску русский мат…
И позабыть про всё на свете,
Лишь помнить то – что я солдат.

Зачем тогда опять пишу?
Быть может, просто всех смешу?
Но руки тянутся к гитаре…
С ней боль и грусть свою тушу…

И каюсь…. И опять грешу….