Вечер в Гурзуфе

Globa
Был вечер пасмурного дня
И солнца луч сквозь тучи пробивался
И на руке моей соленой оставался ,
Тепла частичку ласково даря

Скользнул по скалам, что стеной нависли,
Огнем зеленым полыхнул в траве,
И кипарисы – словно обелиски
Зажглись в прибрежной, предвечерней мгле

Тяжелым бархатным ковром укрыли сосны,
Холмы Гурзуфа, источая аромат,
И дополнялся ласковый Мускат
Засохших трав оттенком сенокосным

И громким пеньем птиц, невидимых цикад
Великому послушных дирижеру-
Соленый ветер, пьющему простору,
Творящему немыслимый закат

Прибой устало шелестел камнями,
Ворочая лазурные валы
Смеялись чайки в вышине над нами
И мы себе казались так малы ,

Как камешки , что держишь на ладони,
Такие же как тысячи вокруг
Упали в воду – и сомкнулся круг
Воды соленой, что зовется море…