Так важно натянуть узду

Globa
Ночь на исходе, утро зреет
Бессонной ночи жернова
Смолоть к рассвету не успеют
В душе засевшие слова

И фраз бессмысленных осколки
Под ноги – битым хрусталем
Метнет рассвет – как вазу с полки
Ведь что творим – не сознаем!

В душе любя, так больно словом
Бьём наотмашь и сгоряча
Побеги нежные сурово
Мы рубим в ярости с плеча

И тонких нитей паутинки,
Что нас с любимыми роднят
Мы рвем, недобрых слов дробинки
В сердца любимых полетят

Так важно – натянуть узду над пропастью,
Рот удилами ярости порвав,
Вдруг осознать, что мы в ответе полностью
За то, что погубить готов наш непокорный нрав!