Катеринины крестины

Гусев Александр
Подари мне, дочка,
Внука – колобочка.
Чтоб плясал от печки
На моём крылечке.

Замеси в сметане,
Испеки румяным.
Вытряси из горсти,
На удачу кости.

Ну а будет готов
Через пару годков,
Милости просим
На побывку в гости.

Катерина первая
Подрастёт ко времени.
Обкрутит вокруг пальца
Строптивого упрямца.

Будет ему мамкой -
Справедливой скалкой.
А пока вот в креслице,
Розовая крестница.

Рыженькая вредина,
С родинкой-отметиной
Посредине попы,
Как у Пенелопы.

16 июня 2008