Часто стали люди расходиться...

Сергей Момджи
Часто стали люди расходиться,
А ребёнка им не разделить,
Хоть один, хоть двое - не годится,
Разобщённому с родными быть.

Дети отдаляются вернее,
Завещала им, наверно, мстить,
А за что? Может быть, наверное,
Что им дал тогда возможность жить.

Понимаю женскую обиду
И желанье мужу отомстить,
Только внешне это просто с виду,
Злобу в детях нечего плодить.

Мне детей не позволяли видеть,
По судам ходить я не мастак,
И ребят своих не мог обидеть,
Против матери воюя так.

Что разбилось, заново не склеешь,
Будет кровоточить общий шов,
Без любви сам быстро пожалеешь,
Если без любви жить не готов.

13.06.2008г.