Колдовство

Globa
На мне проклятие лежит
Той прошлой - с черными глазами,
Она пророчила, что будет век прожит
Мой в одиночестве и полит весь слезами

Тогда беспечным был, хотя уже не юным
Коль умерла любовь, сомненьем не страдал
Что треснуло – не клеил, рвались струны
И новых встреч в душе, как видно ждал

Но колдовство свершилось, пустотою,
Наполнив душу мне и будто бы во сне
Стремлюсь уж не к любви, а лишь к покою-
Залечь на темном и глубоком дне

Подводной лодкой, старой рыбой
Уйти поглубже, там где черный ил
Там царство тишины, там каменные глыбы
Там мой глубокий и надежный тыл

Ты брошена судьбой – блесною новой марки
С особою блестящей чешуей
И я , забыв про все судьбы «подарки»,
За крючья острые цепляюсь уж губой,

А может не губой, а душою,
Ее поранить несколько больней,
Но ты ее таранкою сухою
Не вешай на веревке у дверей…