Я тебя никогда не увижу

Любовь Гроссу
Льёт из облака свет рассеянный,
Небо стало как будто ниже.
В одиночестве вновь потеряна:
Я тебя никогда не увижу.

Серый снег под лучами съёжился.
Как же серость я ненавижу!
Одиночество болью множится:
Я тебя никогда не увижу.

Разрываю грудную клетку я,
Может, станешь ты сердцу ближе.
Видишь - рана кровавой меткою?
Я тебя никогда не увижу.

Серой шерстью покрылась за полночь,
Вой тоскливый мой ты не слышишь.
На свободу душа, из тела прочь.
Я тебя никогда не увижу.