нет Белой магии, а есть серая и черная

Сшонэ -Учитель
Известно из наук, что любая система стремится к равновесию.
Как началась магия? Она началась с маленького конфликта. Как разрешить конфликт? Можно договариваться. А если вторая сторона договариваться не хочет. Ну, вот нет дождя в небе этом! А так надо и посевы мрут, и люди мрут! Вот и забил шаман в бубен и заплясал человек и получился дождь. И понял человек, что не нужно ему ждать милости от природы, а взять и подчинить природу, вот какую задачу придумал человек. Поэтому, скажу так, что мы живем в мире магий - они обычно серые. Что это такое? Намерения белые, средства черные, намерения черные и средства черные, тогда черная магия. Что есть белая магия? много об этом думал в своё время, даже сам себя считал белым магом. Однако, очень трудно не запачкаться!
Белый маг, маг который действует именем Бога, силой Бога. Он не решает конфликты, он создаёт мир, где нет предпосылок для таких конфликтов и мы в этом мире пока не живём. В этом смысле я бы хотел быть белым магом и создть в этом мире, нашем маленьком мире, мир ещё меньший, где не будет тех конфликтов, которые присущи другому миру. Вот почему и встретимся на семинаре об этом и будем говорить.
Ритуалы? Ритуалы в чистоте - стремление к белой магии - обращение к высоким, чистым силам. Ритуалы с черными помыслами - черная магия.
Вся суть в том, что нынешнее человечество не способно к белой, настоящей божественной магии, и в этом вся суть вопроса, на мой взгляд. НВ - система, использующая методы обретения способностей, идущими к Белой магии.
Начальная точка отсчета - нет Белой магии, а есть серая и черная.
Можно ли заниматься серой магией? Ей занмаются все. Ритуалы? Да, они кругом - те же шоу или реклама. Любая манипуляция - серая или черная магия. Весь вопрос в том, чтобы человек постепенно выходил из черной магии, а потом из серой, приближаясь по своим способностям к Белой мгии. А белая магия - это уже и не магия, а истинное существование живого на земле, на мой взгляд!