Сентенции снов -2

Мария Цвейг
А сердце будет снова петь,
Молитвою встречая утро,
Ему так хочется лететь,
Ему летится не " как будто"..

Ему - в далекие края
Назавтра нужно собираться,
А мне не хочется прощаться,
И ноют, ноют якоря...

А ночь оправила крыла,
Уткнула голову, вздохнула,
И на меня опять взглянула,
И задышала всюду мгла.

Последний стон, опять рывок,
Из снов бесследно иссчезаю,
А на губах прохлада тает,
И сердце не находит слов...